簡単、ゴーヤと竹輪でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンで種をとります。
木綿豆腐は水を良く切っておきます。 -
2
ゴーヤを5ミリ程の厚さに切ります。
竹輪も縦半分に切って同じように切ります。
水きりした豆腐は1センチのサイコロに切っておきます。 -
3
フライパンに油を熱し、ゴーヤと竹輪を炒めます。
少しゴーヤの色が変わったら砂糖を入れて炒めます。
(ゴーヤの苦味がかなり丸くなります。) -
4
③に豆腐を加え塩コショウをして炒めます。
最後に白出汁醤油を加えてサッと混ぜて出来上がり。 -
5
熱くても冷めても美味しいですよ。
我が家ではお弁当のおかずにも喜ばれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。
無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏、ゴーヤを食べて夏バテ予防しましょ。