焼肉のたれで☆スンドゥブ風鍋 レシピ・作り方

焼肉のたれで☆スンドゥブ風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
豆たぶ
豆たぶ
CJの韓国の焼肉のたれコチュジャン味を鍋のスープにアレンジしました。
とっても辛いですが甘みがあって美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と焼肉のたれ(漬け込み用)入れ軽くもみ込みます。(お肉が柔らかくなり、味がよりしみこみます)
  2. 2 スープを作ります。
    鍋に水、CJ焼肉のたれ、味噌、ダシダを入れてスープを作ります。
  3. 3 白菜は一口大に、えのきは石づきを切、絹ごし豆腐とたまご豆腐は手で食べやすい大きさにくずします。
  4. 4 3と1を2に入れ煮込んで出来上がり。
    食べるときに卵をおとして食べます。

きっかけ

焼肉のたれがあまったので

  • レシピID:1490000580
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
韓国 スンドゥブ 辛い
料理名
スンドゥブ
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/02/08 20:12
    焼肉のたれで☆スンドゥブ風鍋
    辛くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る