焼肉のたれで☆スンドゥブ風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉と焼肉のたれ(漬け込み用)入れ軽くもみ込みます。(お肉が柔らかくなり、味がよりしみこみます)
-
2
スープを作ります。
鍋に水、CJ焼肉のたれ、味噌、ダシダを入れてスープを作ります。 - 3 白菜は一口大に、えのきは石づきを切、絹ごし豆腐とたまご豆腐は手で食べやすい大きさにくずします。
-
4
3と1を2に入れ煮込んで出来上がり。
食べるときに卵をおとして食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- スンドゥブ
豆たぶ
食べるのも作るのも大好き♪
美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamimumai2019/02/08 20:12辛くて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても辛いですが甘みがあって美味しいです。