5分で簡単!コクうまコーンスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 クリームコーン缶を開けて鍋に移します
-
2
空いたクリームコーン缶の半分ぐらいまで牛乳を入れて鍋に入れます。
(だいたいの目分量でOK) -
3
生クリームを加えて
(こちらもだいたいでOK)
(200gパックの1/4量) - 4 中火にかけて沸騰したところに鶏がらスープの素と塩こしょうを入れて出来上がり。
きっかけ
あったかいスープが食べたくて コストコで買った大量のクリームコーンがあったので。
おいしくなるコツ
生クリームの量を増やすとより濃厚になります。
- レシピID:1490003447
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームコーン缶は粒が残っているタイプを選ぶと
食感も楽しめます。