現在地

5分で簡単!コクうまコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • クリームコーン缶

    1缶(420g)

  • 牛乳

    200g

  • 生クリーム

    50g

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    5g

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で簡単!コクうまコーンスープ

鍋一つで簡単にできちゃいます!
クリームコーン缶は粒が残っているタイプを選ぶと
食感も楽しめます。

作り方

  • 1

    クリームコーン缶を開けて鍋に移します

  • 2

    空いたクリームコーン缶の半分ぐらいまで牛乳を入れて鍋に入れます。
    (だいたいの目分量でOK)

  • 3

    生クリームを加えて
    (こちらもだいたいでOK)
    (200gパックの1/4量)

  • 4

    中火にかけて沸騰したところに鶏がらスープの素と塩こしょうを入れて出来上がり。

きっかけ

あったかいスープが食べたくて
コストコで買った大量のクリームコーンがあったので。

おいしくなるコツ

生クリームの量を増やすとより濃厚になります。

レシピID: 1490003447

公開日:2012.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分で簡単!コクうまコーンスープのページ上部へ