アボカドグラタン (ボードグラタン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切ります。
真ん中の種は包丁の手元を刺してひねると簡単にとれます。
ぐじゅぐじゅの時はスプーンなどでも。 - 2 じゃがいもはラップをしてでやわらかくなるまで電子レンジにかけます。
-
3
じゃがいもをボールに入れてフォークでマッシュします。
(固形が残っててもOK) -
4
アボカドの実をスプーンで取り3のボールに入れます。
アボカドの皮を傷つけないように気を付けます。 - 5 じゃがいもとアボカドをまぜあわせ、塩こしょうで調味し、マヨネーズを入れて和えます。
- 6 アボカドの皮に5を乗せてとろけるチーズをのせます。
- 7 180℃のオーブンで10分程焼いて出来上がりです。
きっかけ
アボカドがぐじゅぐじゅになってしまったので。 また、メインの料理としたくて。
おいしくなるコツ
オーブンの時間はとろけるチーズの焦げ具合で調節してください。
- レシピID:1490004261
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2013/09/25 00:40簡単で美味しかったです♪
最近色々なアボカド料理にハマっています。
チーズとアボカドは相性良いんですね。
また作ります♪
かんたんに1品料理の出来上がりです。