アボカドを半分に切ります。
真ん中の種は包丁の手元を刺してひねると簡単にとれます。
ぐじゅぐじゅの時はスプーンなどでも。
じゃがいもはラップをしてでやわらかくなるまで電子レンジにかけます。
じゃがいもをボールに入れてフォークでマッシュします。
(固形が残っててもOK)
アボカドの実をスプーンで取り3のボールに入れます。
アボカドの皮を傷つけないように気を付けます。
じゃがいもとアボカドをまぜあわせ、塩こしょうで調味し、マヨネーズを入れて和えます。
アボカドの皮に5を乗せてとろけるチーズをのせます。
180℃のオーブンで10分程焼いて出来上がりです。
アボカドがぐじゅぐじゅになってしまったので。
また、メインの料理としたくて。
オーブンの時間はとろけるチーズの焦げ具合で調節してください。
レシピID: 1490004261
公開日:2013.09.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.