具たっぷりな麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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サラダちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りにする。
豆腐は水気をきっておく。 - 2 中華鍋に油を熱し、ちんげん菜と椎茸をさっと炒める。
- 3 麻婆豆腐の素と表示通りの水を入れて、沸騰させる。
- 4 一口大に切った豆腐を入れて、沸々と3〜4分煮る。
- 5 火を止めて、付属のとろみ粉を水で溶き、回しかける。
- 6 大きく混ぜ合わせ、火をつけて時々混ぜながらとろみをつける。
- 7 うどんを入れて、1〜2分馴染むまで煮る。
- 8 お好みでキムチを添える。
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sweet sweet ♡2024/03/31 17:40春雨で代用しましたか麻婆豆腐がさらにとても美味しくなりました!(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*