とり唐揚げの野菜あん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ラップをして、600wのレンジで40秒加熱する。
唐揚げは3〜4等分に切る。
小松菜は食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、小松菜と玉ねぎを炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたら、唐揚げを入れてサッと炒め、☆を入れて中火よりやや弱火で煮る。
-
4
おろし生姜を入れて、火止める。
水溶き片栗粉を回しかけ、一混ぜして火をつけ、とろみをつける。
きっかけ
惣菜の唐揚げが硬かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶いてください。
- レシピID:1480023840
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/23 19:40hamupi-ti-zuさん♪サバのから揚げで作りました✧˖°野菜あんと揚げ物の組み合わせとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございます
お弁当用に作りました。