とり唐揚げの野菜あん レシピ・作り方

とり唐揚げの野菜あん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
惣菜の唐揚げをアレンジしました。
お弁当用に作りました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏の唐揚げ 2〜3個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小松菜 1/2株
  • 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをして、600wのレンジで40秒加熱する。
    唐揚げは3〜4等分に切る。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜と玉ねぎを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、唐揚げを入れてサッと炒め、☆を入れて中火よりやや弱火で煮る。
  4. 4 おろし生姜を入れて、火止める。
    水溶き片栗粉を回しかけ、一混ぜして火をつけ、とろみをつける。

きっかけ

惣菜の唐揚げが硬かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶いてください。

  • レシピID:1480023840
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/23 19:40
    とり唐揚げの野菜あん
    hamupi-ti-zuさん♪サバのから揚げで作りました✧˖°野菜あんと揚げ物の組み合わせとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る