水煮たけのことピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方

水煮たけのことピーマンのきんぴら風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ラー油を効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい薄さに切る。
    ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を加え炒め煮する。
  4. 4 水気が無くなったら、ごまとラー油を回しかけて、炒め合わせる。

きっかけ

水煮たけのこが余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじやアスパラなどでも相性いいです。

  • レシピID:1480022773
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ塩昆布ピーマンレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/18 02:32
    水煮たけのことピーマンのきんぴら風
    いつも本当にありがとうございます!
    水煮たけのこのきんぴら風、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Anoa
    Anoa
    2022/10/28 17:20
    水煮たけのことピーマンのきんぴら風
    hamupi-ti-zuさん、こんばんは♪
    ラー油でピリ辛♡
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る