うどんで!冷麺風 レシピ・作り方

うどんで!冷麺風
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽なうどんを冷麺風の味付けで召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 きゅうりとハムは長さ5cm程の千切りに。ゆで卵は半分に。長ネギは薄い輪切りにします。
  3. 3 うどんを袋の表示通りに茹で 流水でぬめりを洗い流ししっかりと水分を取ります。
  4. 4 手順1のスープにうどんを入れ きゅうりとハムとゆで卵と長ネギとキムチを盛り付けます。

きっかけ

暑い日に食べたくなります。

おいしくなるコツ

おつゆはしっかりと冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1480022586
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷麺アレンジうどん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る