たっぷり豆乳坦々麺風〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら、ねぎと合い挽き肉を加えて炒める。
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3
合い挽き肉に火が通ったら、甜麺醤と豆板醤を入れて全体が均一になるように混ぜ合わせる。
混ぜ合わさったら、保存容器に移す。 - 4 そのフライパンに豆乳を入れて中火であたためる。鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
- 5 中華麺ともやしと椎茸を加えて、好みの硬さになるまでゆでる。
- 6 お皿に麺と野菜とスープを移し、肉味噌(大さじ3くらい)とすりごま、レンチンした小松菜、ラー油を盛り付けて完成っ!!
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