野菜マシマシ!豚キムチ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚こまは塩コショウしておく。
白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは1センチ程度の幅にくし切り、ニラは5センチほどに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を引き、中火にかけ豚こまを炒める。
- 3 火が通ったら、白菜と玉ねぎを加え軽く炒める。
- 4 キムチとめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら白菜が好みの硬さになるまで炒める。
- 5 最後にニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきた時とかにまとめて使うメニューとして作ってます。
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです。
- レシピID:1480021709
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません