切って漬けるだけ!紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

切って漬けるだけ!紫玉ねぎの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこだまんま
ねこだまんま
簡単で日持ちもするし、食卓の彩りになる一品です。

材料(2〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • かんたん酢 150mL

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーを使って薄切りにする。
  2. 2 保存容器に切った紫玉ねぎを入れ、かんたん酢を加える。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おけば出来上がり!

きっかけ

コブサラダを作った時のあまりを食べるために作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は繊維に対して垂直に切るようにしてください。 お酢の量は、玉ねぎ全体が浸る程度でいいので適宜調整してください。

  • レシピID:1480022056
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ねこだまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る