切って漬けるだけ!紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- かんたん酢 150mL
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライサーを使って薄切りにする。
- 2 保存容器に切った紫玉ねぎを入れ、かんたん酢を加える。
- 3 冷蔵庫で一晩おけば出来上がり!
きっかけ
コブサラダを作った時のあまりを食べるために作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は繊維に対して垂直に切るようにしてください。 お酢の量は、玉ねぎ全体が浸る程度でいいので適宜調整してください。
- レシピID:1480022056
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません