マヨで簡単!ぶりカツ! レシピ・作り方

マヨで簡単!ぶりカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
ねこだまんま
ねこだまんま
衣付けをマヨネーズで簡単にした手間要らずな一品!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりはひと口大に切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 ビニール袋の中でぶりとマヨネーズを合わせて、全体に満遍なく付ける。
  3. 3 バット等にパン粉を用意して、ぶりに付ける。
  4. 4 小さい鍋などに油を5mm程度敷き、180度に加温する。
  5. 5 油が温まったら、パン粉をつけたぶりを並べて両面を揚げ焼きする。
  6. 6 お好みで、ソース等をかけて完成っ!

きっかけ

少量しか作らないので、衣付けに卵使うと余るのでマヨに置き換えました

おいしくなるコツ

ビニール袋でマヨネーズをつける際に、骨がある場合刺さりそうになるので注意!(私がやりそうになったので^^;)

  • レシピID:1480021829
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパン一つでできるフライ
ねこだまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る