さば水煮缶ときゅうり和え レシピ・作り方

さば水煮缶ときゅうり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
手間をかけずに簡単にできます。さば水煮缶の油がコクを出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば水煮缶は水分を切って軽くほぐしておく。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 1に酢、めんつゆを混ぜ白ごまを振りかけ完成です。

きっかけ

さば水煮缶のアレンジが少ないので考えてみました。

おいしくなるコツ

さば水煮缶は大雑把にほぐした方が食べた感がUPします。

  • レシピID:1740020320
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 和えるだけ 節約料理 作り置き
料理名
さば水煮缶ときゅうり和え
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/13 19:17
    さば水煮缶ときゅうり和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る