かんたん!豚ロースのあんずマスタードソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは塩コショウをした後、片栗粉を両面に薄く振っておく。
玉ねぎは1cm幅にスライスしておく。 - 2 油をひいたフライパンを中火で加熱し、豚肉から焼き始める。
- 3 片面が焼き色がついたらひっくり返してフライパンの端に寄せ、空いたスペースで玉ねぎを炒め始める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、蒸す用の料理酒を加えて蓋をし、豚肉に火を通す。
-
5
料理酒が飛んだら、残りの調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
この時に時々豚肉にも絡めながら熱をかけていく。 - 6 アルコールが飛んで、ソースにとろみがついたら完成っ!
きっかけ
安売りで買った豚ロースをどうしよっかなぁと思って冷蔵庫に入ってた調味料で味付けを考えました。
おいしくなるコツ
豚ロースは事前に筋を切っておくと反り返らずに仕上がります。
- レシピID:1480021928
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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