麻婆茄子そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりの湯で茹でて、冷水で締める。
-
2
にんにくとしよはみじん切りにする。
茄子はひと口大に切る。 - 3 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜を加えて加熱する。香りが立ってきたら合い挽き肉を加えて炒める。
- 4 3に茄子を加えてサッと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる。
-
5
器にそうめんを盛り付け、4を乗せる。
お好みで小口切りした青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)