麻婆茄子そうめん レシピ・作り方

麻婆茄子そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりの湯で茹でて、冷水で締める。
  2. 2 にんにくとしよはみじん切りにする。
    茄子はひと口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜を加えて加熱する。香りが立ってきたら合い挽き肉を加えて炒める。
  4. 4 3に茄子を加えてサッと炒め、●を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 器にそうめんを盛り付け、4を乗せる。
    お好みで小口切りした青ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020579
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦アレンジそうめん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る