天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスライスする。
ちくわは半分に切る。
ピーマンは種を取り縦に4等分する。 - 2 薄力粉、片栗粉、水を合わせて衣を作る。
-
3
1の材料と大葉を2の衣につけ、油で揚げる。
(160~170度 約3~4分、大葉は約1分程) - 4 うどんを茹でて、冷水で絞める。
- 5 器にうどんを盛り付け、天ぷらをトッピングし、めんつゆをお好みの量かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/01 08:43ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)