天ぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスする。
    ちくわは半分に切る。
    ピーマンは種を取り縦に4等分する。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水を合わせて衣を作る。
  3. 3 1の材料と大葉を2の衣につけ、油で揚げる。
    (160~170度 約3~4分、大葉は約1分程)
  4. 4 うどんを茹でて、冷水で絞める。
  5. 5 器にうどんを盛り付け、天ぷらをトッピングし、めんつゆをお好みの量かける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019278
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん天ぷら
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る