白子の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白子をひと口大に切る。
生姜は千切りする。 - 2 小鍋に生姜、醤油、料理酒、砂糖、ほんだし、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2に白子を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)