舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 2株
- ●薄力粉 120g
- ●玉子 1個
- ●水 180cc
- ●氷 4つ
- 塩 お好みで
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 2 舞茸を適当な大きさに割き、1の衣をつけて油で揚げる。(180度 約2分)
- 3 サクッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)