舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サクサク天ぷら♪

材料(4人分)

  • 舞茸 2株
  • ●薄力粉 120g
  • ●玉子 1個
  • ●水 180cc
  • ●氷 4つ
  • お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 舞茸を適当な大きさに割き、1の衣をつけて油で揚げる。(180度 約2分)
  3. 3 サクッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩を振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

衣をよく冷やしておくとサクッと揚がります。

  • レシピID:1480015637
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る