小松菜と薄揚げの白だし和え レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

  • 水菜 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 薄揚げは熱湯で1〜2分茹で、短冊切りする。
  3. 3 1と2に●の材料を加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

薄揚げを茹でた後よく水気を絞る事。

  • レシピID:1480014859
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ白だしその他のヘルシー食材水菜水菜サラダ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る