ごぼうの磯辺揚げ レシピ・作り方

ごぼうの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
ビールにもあう一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 150g
  • ひとつまみ
  • ●薄力粉 20g
  • ●片栗粉 10g
  • ●水 30g
  • ●青のり 2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそいでスライスし、水につけておく。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごぼうの水気を拭き取り、表面に塩をして手順2の衣をまとわせ、油で揚げる。(約180度 2〜3分)

きっかけ

ごぼう消費メニュー

おいしくなるコツ

油はねを防ぐため、ごぼうの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1480014142
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る