黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を全て器に入れ、お湯を入れて溶かします
-
2
豆乳を入れてスープは完成。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます - 3 熱したフライパンにごま油と生姜チューブとにんにくチューブを入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒めます
- 4 味噌と豆板醤と酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めたら肉味噌の完成。
- 5 ほうれん草を茹でます
- 6 スープに茹でたうどん、肉味噌、長ネギ、ほうれん草、食べるラー油をトッピングしたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミキン2023/08/23 14:59全粒粉入り細うどんを使ったのでお蕎麦っぽく見えますが、細うどんでもしっかりつゆが絡んで美味しく頂けました。彩り用にトマトを足してます。パートナーにも好評でした。
-
rspnz2023/05/27 11:25美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
SooooooLa2022/08/05 12:08ほうれん草→小松菜で作りました◎
夏にサッパリがっつり食べれてよかったです! -
たかそ2022/06/26 19:49もやしで作りました!いろんな坦々レシピの中でダントツおいしい!肉味噌を別で作るから、しっかり味ついて食べ応え◎玉ねぎもいい感じでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.06.13 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月16日(木)のPickupレシピコーナーに、みすずごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪