バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
-
2
牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
-
3
小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
4
バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
-
5
パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
-
6
残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
-
7
170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません