バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f789ab340f8d24c1af0db985e5fdff6488b6e6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
-
2
牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
-
3
小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
4
バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
-
5
パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
-
6
残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
-
7
170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡
関連情報
![みすずごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82ad7a7aa3669263b54cb9fb44749bc902f49d9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません