ごぼう入り豚肉団子の塩豚汁 レシピ・作り方

ごぼう入り豚肉団子の塩豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ごぼう入り豚肉団子を入れた具沢山の塩豚汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは乱切り、ネギは斜め薄切り、えのきだけは軸を切って手でほぐす
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を炒め焦げ目が薄っすら付いたらだし汁、塩、すりおろし生姜、にんにくを入れて大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ごぼうを粗みじん切りにして豚ひき肉、☆を粘り気が出るまでしっかりと練る
  4. 4 2に3を食べやすい大きさに丸めて入れて灰汁を取って煮る
  5. 5 肉団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

食べ応えのある豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

器に盛ったらごま油をさらに少し垂らすと美味しいです

  • レシピID:1480012225
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁冬のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る