ごぼう入り豚肉団子の塩豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは乱切り、ネギは斜め薄切り、えのきだけは軸を切って手でほぐす
- 2 鍋にごま油を引き、1を炒め焦げ目が薄っすら付いたらだし汁、塩、すりおろし生姜、にんにくを入れて大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 ごぼうを粗みじん切りにして豚ひき肉、☆を粘り気が出るまでしっかりと練る
- 4 2に3を食べやすい大きさに丸めて入れて灰汁を取って煮る
- 5 肉団子に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)