つるむらさきの味噌ピーナッツ和え レシピ・作り方

つるむらさきの味噌ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
つるむらさきのお気に入りの食べ方です

材料(2人分)

  • つるむらさき 1パック
  • ☆ピーナッツ和えの素 大さじ1
  • ☆ピーナッツバター 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料を滑らかになるまでボールで混ぜる
  2. 2 食べ易い長さに切ったつるむらさきを軸から順に茹でて水気をしっかりと切る
  3. 3 2の粗熱が取れたら1の衣に和えて出来上がり

きっかけ

つるむらさきをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことと、水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480019985
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る