つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方
![つるむらさきの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506cadd6cbc95928c12e0fdfdcfb57edb0e29b58.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは葉と茎にわけ、葉はざく切り、茎は斜めに薄く切る
-
2
●を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
-
4
油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める
-
5
卵を戻し入れ、醬油を回し入れてさっと混ぜあわせる
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの卵炒め
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
オーバルのうつわ2023/08/21 14:00美味しくいただきました。つるむらさきをどう使ったらよいのかよくわからなかったので、美味しいメニューを教えていただけて嬉しいです。
レシピをありがとうございます。 -
momotarou12342023/07/13 19:20美味しかったです(^^)
-
紅茶レモン2022/09/25 21:45優しいお味で沢山食べることが出来て、美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
ちょこちっぷくっきー2022/09/25 19:25実は初めてつるむらさきを買って、頂きました(^^)
美味しく頂きました
また作ってみたいと思います
ありがとうございました(o^^o)