つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方

つるむらさきの卵炒め
  • 約10分
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
夏が旬のつるむらさき、栄養が豊富だそうです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎にわけ、葉はざく切り、茎は斜めに薄く切る
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  4. 4 油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 卵を戻し入れ、醬油を回し入れてさっと混ぜあわせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330050223
  • 公開日:2021/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だしつるむらさき
関連キーワード
たまご料理 つるむらさき 白だし 簡単
料理名
つるむらさきの卵炒め
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る