シャキシャキ!ゴボウ入り照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ!ゴボウ入り照り焼き豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
ゴボウとニンジンの根菜が入った豆腐ハンバーグです!
ヘルシーだけどシャキシャキしたゴボウが食べ応えあります♪
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗みじん切りをし、ゴボウは水にさらしておく。
  2. 2 野菜をレンジで500w3分加熱。

    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで500w5分加熱して水切りする。
    (電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい)
  3. 3 ひき肉、野菜、豆腐、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって落としていく。

    蓋をして中火4分焼き、裏返しして同じく4分焼く。
  5. 5 一度皿に移して、照り焼きソース作り。

    調味料を入れ、グツグツしてきたら、一度火を止め、●水溶き片栗粉を投入。ダマにならないように混ぜる。
  6. 6 再びハンバーグを入れ、弱火~中火でソースを絡める。
  7. 7 皿に盛り付けて小ネギを散らしたら完成!

    お好みでマヨネーズを♪

きっかけ

ゴボウが余っていたので豆腐ハンバーグに入れてみました♪

  • レシピID:1480009266
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグごぼうにんじん鶏ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る