シャキシャキ!ゴボウ入り照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は粗みじん切りをし、ゴボウは水にさらしておく。
-
2
野菜をレンジで500w3分加熱。
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで500w5分加熱して水切りする。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい) - 3 ひき肉、野菜、豆腐、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって落としていく。
蓋をして中火4分焼き、裏返しして同じく4分焼く。 -
5
一度皿に移して、照り焼きソース作り。
調味料を入れ、グツグツしてきたら、一度火を止め、●水溶き片栗粉を投入。ダマにならないように混ぜる。 - 6 再びハンバーグを入れ、弱火~中火でソースを絡める。
-
7
皿に盛り付けて小ネギを散らしたら完成!
お好みでマヨネーズを♪
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ヘルシーだけどシャキシャキしたゴボウが食べ応えあります♪
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです!