簡単!早い!カレー風味の肉野菜炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚肉(小間切れ、切り落とし等) 300g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ2
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
玉ねぎとピーマンはお好みの大きさにカットする。
●調味料はよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、炒める。
-
3
灯が通ってきたら、●調味料を入れ、1分程絡める。
-
4
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに飽きたので、カレー風味にしてみました!
おいしくなるコツ
今回めんつゆは4倍濃縮を使用しました。 お好みで調整してください(^_^)
- レシピID:1480010717
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/16 07:33麺つゆとカレー粉って合うんですね。発見です!
ごはんがススム一品になります(^_^)