キャベツたっぷり!照り焼きひとくちハンバーグ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、レンジで3分加熱する。
●調味料を混ぜ合わせる。 -
2
粗熱が取れたキャベツとひき肉・塩・コショウ・片栗粉・卵を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
3
一口大に成型し、フライパンにサラダ油をひいて、蓋をして3~5分(中火)焼いていく。
-
4
もう片面3~5分(中火)、蓋をして焼く。
-
5
一度ハンバーグを皿に写し、余計な油を取り除きしめじを焼く。
-
6
しめじに油が回ってきたら、火を止め、●調味料を入れ、ダマにならないよう混ぜる。
-
7
再び火をつけ、ハンバーグを入れ、ソースと絡める。
-
8
お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832018/10/15 19:23照り焼きにすると、パクパクいきますよね( ^▽^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜嫌いなお子様にもお召し上がり頂けます(^_^)