かぼちゃと鶏肉の夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、かぼちゃは一口大。なすは厚さ1センチのいちょう切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。表面に軽く焼き色がついたら、かぼちゃ、なす、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 調味料を全て加えて、フライパンに蓋をして弱火で火にかける。かぼちゃが完全に煮える直前ぐらいで火を止めて、そのまま蓋をして15分ほど放置し、余熱で火を通す。
- 4 蓋を取り、かぼちゃに火が通っていたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)