きのこあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして1/4に切る。
- 2 えのきは1センチぐらいの幅に切る。
- 3 豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 ごま油を熱したフライパンで3を表面がこんがりするように焼く。
- 5 一度豆腐をフライパンから別皿に移し、同じフライパンでえのきを炒める。
- 6 えのきがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 焼いた豆腐に6をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)