きのこあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこあんかけ豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
きなこぱんまん
きなこぱんまん
コスパ良しで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして1/4に切る。
  2. 2 えのきは1センチぐらいの幅に切る。
  3. 3 豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで3を表面がこんがりするように焼く。
  5. 5 一度豆腐をフライパンから別皿に移し、同じフライパンでえのきを炒める。
  6. 6 えのきがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 焼いた豆腐に6をかけてできあがり。

きっかけ

節約のため

  • レシピID:1470031605
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る