なすとピーマンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、にんじんはいちょう切りにする。ピーマンは1センチ角ぐらいに切る。
- 2 水にだしパックを入れて沸騰させて出汁を取る。
- 3 2に野菜を入れて火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶いて加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)