かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る
- 2 鍋に水を入れてだしパックで出汁をとる
- 3 かぼちゃを加えて、火が通るまで煮込む
- 4 味噌を加えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)