しめじと高菜の!和イタリアン焼きうどん レシピ・作り方

しめじと高菜の!和イタリアン焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
モトミ01
モトミ01
焼きうどんを高菜ペーストで和えてみた!和イタリアン!
写真映りわるいですが次差し替え予定

材料(1〜2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ⚫️茹で高菜(青い葉っぱの部分) 50g
  • ⚫️オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1/2
  • ⚫️チューブにんにく 1センチ
  • ⚫️塩 少々
  • ⚫️レモン汁 小さじ1/3
  • シメジ 70g(1パック)
  • ⭕️オリーブオイル 大さじ1
  • ⭕️塩 少々
  • ⭕️胡椒 少々
  • 刻みのり 適宜
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 茹でうどんはさっと洗って水気をしっかり切っておく
    しめじは石づきをとって小房に分ける
  2. 2 ⚫️を全部一緒にしてブレンダー等でペースト状にする
  3. 3 フライパンを温めて⭕️を入れ1のうどん、しめじを入れて軽く炒める。
  4. 4 3に2を加え混ぜ、炒める
  5. 5 4を皿によそって鰹節、刻みのりをかけて完成

きっかけ

高菜をたくさんもらったので洋風にアレンジして食べようと思い。 スパゲッティよりうどんが好みなので洋風うどんを考えました

おいしくなるコツ

うどんで作ることです

  • レシピID:1460050948
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん高菜
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る