しめじと高菜の!和イタリアン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でうどん 1玉
- ⚫️茹で高菜(青い葉っぱの部分) 50g
- ⚫️オリーブオイル 大さじ1
- ⚫️醤油 大さじ1/2
- ⚫️チューブにんにく 1センチ
- ⚫️塩 少々
- ⚫️レモン汁 小さじ1/3
- シメジ 70g(1パック)
- ⭕️オリーブオイル 大さじ1
- ⭕️塩 少々
- ⭕️胡椒 少々
- 刻みのり 適宜
- 鰹節 適宜
作り方
-
1
茹でうどんはさっと洗って水気をしっかり切っておく
しめじは石づきをとって小房に分ける - 2 ⚫️を全部一緒にしてブレンダー等でペースト状にする
- 3 フライパンを温めて⭕️を入れ1のうどん、しめじを入れて軽く炒める。
- 4 3に2を加え混ぜ、炒める
- 5 4を皿によそって鰹節、刻みのりをかけて完成
きっかけ
高菜をたくさんもらったので洋風にアレンジして食べようと思い。 スパゲッティよりうどんが好みなので洋風うどんを考えました
おいしくなるコツ
うどんで作ることです
- レシピID:1460050948
- 公開日:2024/04/19
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写真映りわるいですが次差し替え予定