新玉ねぎと舞茸の揚げ半煮:酢醤油でさっぱりと レシピ・作り方

新玉ねぎと舞茸の揚げ半煮:酢醤油でさっぱりと
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
新玉ねぎが美味しい季節に酢醤油でさっぱりと食べます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは大きめのくし形切り、舞茸は小房に分け、揚げ半は5ミリ幅に切りそろえる
    にんじんは太めの千切りにする
  2. 2 1を鍋に入れたら水1カップを入れ○の調味料を入れる
    落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2が柔らかく煮えたら出来上がりです
    皿によそっていただきます
  4. 4 今回使用の揚げ半(長天です)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると大変柔らかくておいしくできます。 舞茸は乾燥舞茸でもいいです。

  • レシピID:1460050983
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎさつま揚げまいたけ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る