わらびときのこの豚バラすき煮うどん レシピ・作り方

わらびときのこの豚バラすき煮うどん
  • 約30分
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
豚バラ甘辛味!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きのこは小房に分けておきます
    豚バラは1センチ幅
    茹でわらびは4〜5センチ長さに切ります
    キヌサヤ豆は炒めておく
  2. 2 鍋に豚バラと千切り生姜、胡麻油を入れ豚肉の色が少し変わるくらいまで炒め、○の調味料と水カップ2を入れ、灰汁を取りながら煮ます
  3. 3 2に茹でわらびときのこを加えて煮ます。煮詰まりそうなら適宜差水をしてください。
  4. 4 3にうどんを入れ煮汁を煮ふくめます
  5. 5 4のうどんが充分汁気を吸ったら出来上がり
    お皿に盛り付けて1で炒めておいたキヌサヤ豆をのせます

きっかけ

茹でわらびをいつもと違う料理に利用してみたかったので

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃いめが美味しいです 生姜を効かせ、胡麻油で風味づけします。 きのこはなんのきのこでも美味しいです

  • レシピID:1460050969
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじまいたけ食物繊維の多い食品の料理豚バラ肉
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る