胡瓜のさっぱり生姜和え レシピ・作り方

胡瓜のさっぱり生姜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
生姜たっぷりのさっぱり和えです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と生姜を千切りにする
    カニカマはほぐす
  2. 2 1に塩を振りよく混ぜて出来上がりです
    盛り付ける直前にお好みで酢を加え一混ぜして供します

きっかけ

暑い季節にはあっさりとした野菜を食べたいから

おいしくなるコツ

カニカマはたくさん入れると甘味が強くなります。 カニカマ抜きでも美味しいです マヨネーズを加えると若い方向けになります。

  • レシピID:1460050994
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダカニカマ生姜(新生姜)きゅうり
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る