青じそ切干大根ゴーヤきのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

青じそ切干大根ゴーヤきのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 切干大根 50g
  • ゴーヤ 1本
  • 庭で採れた青しそ 6枚
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったゴーヤ、青じそをのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044723
  • 公開日:2021/08/19
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