生姜たっぷり!圧力鍋のけんちんそば レシピ・作り方

生姜たっぷり!圧力鍋のけんちんそば
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
しいたけやごぼうなど、おうちにあるもので♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    里芋を水から沸騰させてザルにあげ軽く洗う。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    油あげは細切りにする。
  2. 2 具材と☆を圧力鍋に入れて火にかける。
    圧がかかったら火を止めて栓が下がるまで放置する。
  3. 3 圧が抜けたら、味噌を入れて味を整え、茹でた蕎麦を入れた器にかけて完成!

きっかけ

生姜の効いたお汁が好き

おいしくなるコツ

気持ち濃いめで作ると蕎麦が美味しく食べられると思います

  • レシピID:1460039033
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁あったかい蕎麦
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る