現在地

けんちんうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
けんちんうどん

我が家ではけんちん汁を多めに作って、翌日に余ったけんちん汁でうどんを煮込みます。根菜がたっぷりだから野菜不足の心配なしです。

作り方

  • 1

    けんちん汁のレシピはこちら↓
    レシピID:1010018234

  • 2

    うどんは熱湯で軽く下茹でして温めておく。

  • 3

    鍋にけんちん汁を温め、うどんを入れる。汁が足りないようなら湯とめんつゆを加える。3分ほど茹でて器に盛り青ネギを散らす。

きっかけ

ささっと済ませたいお昼ごはんに丁度良いです。

レシピID: 1010018250

公開日:2017.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miopin

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.12

    旦那も子供もぱくぱく食べてくれました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♡

    レシピをお試し下さり有難うございます♪ご家族の皆さまにたくさん食べて貰えて嬉しいです(*^^*)つくレポに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2018.03.28

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    レシピをお試しいただき有難うございます。美味しいと言っていただけて嬉しいです!つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
けんちんうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲けんちんうどんのページ上部へ