けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
我が家ではけんちん汁を多めに作って、翌日に余ったけんちん汁でうどんを煮込みます。根菜がたっぷりだから野菜不足の心配なしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 けんちん汁のレシピはこちら↓
    レシピID:1010018234
  2. 2 うどんは熱湯で軽く下茹でして温めておく。
  3. 3 鍋にけんちん汁を温め、うどんを入れる。汁が足りないようなら湯とめんつゆを加える。3分ほど茹でて器に盛り青ネギを散らす。

きっかけ

ささっと済ませたいお昼ごはんに丁度良いです。

  • レシピID:1010018250
  • 公開日:2017/09/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)けんちん汁煮込みうどん
料理名
けんちんうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/10 10:02
    けんちんうどん
    けんちん汁をたくさん作っておくと便利ですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2018/10/12 16:40
    けんちんうどん
    旦那も子供もぱくぱく食べてくれました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る