野菜&ひき肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、鶏ひき肉と薄切りした人参、タマネギ、ピーマンを炒める。
- 2 うどんを加えて水を入れてほぐす。
- 3 ※を加えて味付けして、皿に盛る。
- 4 甘酢生姜を散らし、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/01/16 13:21あけぼのマジックさんこんにちは♪
昼食に焼きうどんいただきました。ちょっと具材は違い冷蔵庫にある物ですが味がしっかりあってとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)