野菜&ひき肉の焼きうどん レシピ・作り方

野菜&ひき肉の焼きうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるものを色々入れて。

材料(1人分)

  • にちめん 無塩うどん 1袋
  • 鶏ひき肉 50g
  • ピーマン 1個
  • 人参 親指大
  • サラダタマネギ 1/4個
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※醤油、日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、鶏ひき肉と薄切りした人参、タマネギ、ピーマンを炒める。
  2. 2 うどんを加えて水を入れてほぐす。
  3. 3 ※を加えて味付けして、皿に盛る。
  4. 4 甘酢生姜を散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460020927
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎピーマン鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/01/16 13:21
    野菜&ひき肉の焼きうどん
    あけぼのマジックさんこんにちは♪
    昼食に焼きうどんいただきました。ちょっと具材は違い冷蔵庫にある物ですが味がしっかりあってとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る