冬でもアツアツ 豆乳ささみきしめん レシピ・作り方

冬でもアツアツ 豆乳ささみきしめん
  • 約30分
  • 100円以下
t1972taka
t1972taka
この寒い時期にアツアツのうどんで温まるのもなかなか乙なもんですね~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ肉は器に入れ、酒を降りかけ器にラップをして電子レンジで2分~2分半過熱して、冷めたら細かく裂いておきます。
  2. 2 きしめんは茹でておき、食べる器に盛っておきます。油揚げは食べやすい大きさに細長に切り、蒲鉾は薄く4枚に切り、乾燥ワカメは水に浸けて戻し、ネギは輪切りに刻んでおきます。
  3. 3 お鍋に〔☆]を入れて温めます。一煮立ちしたら日を弱め豆腐をスプーンで食べやすい大きさにしながら加え、油揚げも加え、吹きこぼれないように少し煮込むように温めます
  4. 4 きしめんの入った器にスープと具材を盛り、裂いておいたささみ肉、蒲鉾、水で戻した乾燥ワカメ、刻んでおいた長ネギを盛りつけて完成です。お好みでラー油を加えてもOK

きっかけ

やはり、寒い日は温かいものが恋しくなります。冷蔵庫の余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

きしめんではなく、うどんや、蒟蒻麺等を入れてもおいしく食べられます。お好みでラー油を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1460019670
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冬でもアツアツ 豆乳ささみきしめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る