タラと豆乳、味噌のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、人参は薄く扇かいちょう切りにします。玉ねぎはくし切りにし、えのきは石づきを切り落とし、ネギは1cmお斜め切りに、ニラは、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰したら白菜、人参、玉ねぎ、大根、輪切り唐辛子を入れて、火を弱火にして、鍋に蓋をし、5分間煮ます。
- 3 バター以外の残りの食材を加え、味噌を溶き、豆乳を回しかけ、再び蓋をして5分間煮ます。
- 4 5分煮たら、塩で味を整えて、器に盛り、ばたーを上に乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- タラ、豆乳、味噌のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません