もやしとニラ、鳥のささ身、ほうれん草の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ニラ、ほうれん草は3~4cmの長さに切り、もやし、えのき茸と共に電子レンジで約2分過熱して冷まし、豆腐は水を切り1cm角位に切る。生姜はすりおろし、長ネギはお好みで細かく刻んでおく
- 2 鶏のササミは、お椀に入れ、料理酒を降りかけラップをかけ、レンジで2分ぐらい過熱した後冷ましておき、手で細かく裂いておきます。
- 3 1、2の食材を盛りつけて、かつおぶし、すり生姜、長ネギを豆腐の上に盛り、ごまドレッシングをお好みでかけて完成です。
きっかけ
もやしの袋に載っていたレシピがおいしそうだったので、自分なりに食材をアレンジしたりして作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラ、ほうれん草、もやしは熱湯でさっと(10秒ぐらい)湯がいても美味しく頂けます。中華ドレッシングをかけると、豆腐中華サラダになります。ドレッシングはお好みでかけてみてください。
- レシピID:1460015860
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
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