キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏のササミは、器に移しお酒を大さじ1ふりかけてラップをしてレンジで1分半~2分蒸して、冷まします。冷えたら手で裂いておきます。
- 2 エノキダケ、ブナシメジ、ニラ、モヤシも蒸し器に大さじ1のお水を蒸し器の底にひいて1分半~2分蒸して冷ましておきます。
- 3 蒸して裂いたササミと蒸した野菜を器に移し、ササミと野菜が混ぜ合わさるようにザックりと混ぜます。そして、ゴマ油、ラー油、塩、ごま、すり生姜、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたナムルが美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は軽く湯通しするのも良いですよ。時間のある時は湯通しして作ってみてください
- レシピID:1460016825
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
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