キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル レシピ・作り方

キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
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食事のお惣菜にも、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。

材料(1人分)

  • エノキダケ 10g
  • ブナシメジ 10g
  • ササミ 35g
  • ニラ 1~2本
  • モヤシ 1/2袋(1袋200gで100g)
  • ラー油 小さじ11/2
  • ゴマ油 小さじ11/2
  • 二つまみ
  • ごま 小さじ1
  • すり生姜 少々
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏のササミは、器に移しお酒を大さじ1ふりかけてラップをしてレンジで1分半~2分蒸して、冷まします。冷えたら手で裂いておきます。
  2. 2 エノキダケ、ブナシメジ、ニラ、モヤシも蒸し器に大さじ1のお水を蒸し器の底にひいて1分半~2分蒸して冷ましておきます。
  3. 3 蒸して裂いたササミと蒸した野菜を器に移し、ササミと野菜が混ぜ合わさるようにザックりと混ぜます。そして、ゴマ油、ラー油、塩、ごま、すり生姜、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたナムルが美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は軽く湯通しするのも良いですよ。時間のある時は湯通しして作ってみてください

  • レシピID:1460016825
  • 公開日:2017/06/06
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カテゴリ
もやしナムル
料理名
キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル
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