浅葱しめじ白菜ひき肉たっぷり辛味噌☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、水を入れて☆を加え、刻んだ浅葱、白菜、しめじを煮る。
- 2 3分ほど煮たら、ひき肉を加えてあくをすくう。
- 3 ※を混ぜたものを加え、さいの目にきった豆腐を入れる。
- 4 豆腐が温まったら、葛湯を水で溶いて回し入れ、軽くとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)