浅葱しめじ白菜ひき肉たっぷり辛味噌☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

浅葱しめじ白菜ひき肉たっぷり辛味噌☆麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素を使わない自家製テイストの麻婆豆腐♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 浅葱 8本
  • 白菜 1枚
  • しめじ 2つかみ
  • 鶏ひき肉、豚ひき肉 各50g
  • カップ1/2
  • ☆馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※辛味噌 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※しょうが蜂蜜 山田養蜂場 大さじ1/3
  • 葛湯(砂糖と吉野葛のみ) 小さじ2
  • 葛用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、水を入れて☆を加え、刻んだ浅葱、白菜、しめじを煮る。
  2. 2 3分ほど煮たら、ひき肉を加えてあくをすくう。
  3. 3 ※を混ぜたものを加え、さいの目にきった豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐が温まったら、葛湯を水で溶いて回し入れ、軽くとろみがついたら完成。

きっかけ

辛味噌の消費に。

  • レシピID:1460015520
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかずヘルシーワンプレート白菜しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る