フライパンでご飯がすすむ筑前煮 レシピ・作り方

フライパンでご飯がすすむ筑前煮
  • 約1時間
のん251212
のん251212
筑前煮だけでご飯いっぱい食べられます!
誰が食べても好評♪
一度冷まして、味を染み込ませるとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理→
    ・鶏肉、人参、板こんにゃく、たけのこ、ごぼうを一口サイズに切ります。
    しいたけを半分に切ります。
    ・水150mlにしいたけを入れて、ラップをしてレンジで2分温めます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼きます。片面焼き色がつくくらい。
  3. 3 鶏肉がだいたい焼けたら、人参、こんにゃく、たけのこ、レンコン、ごぼうをいれて、油が全体にまわるように炒めます。
  4. 4 3分程炒めたら、しいたけのだし汁を入れます。
    あわせておいた☆の調味料も入れます。
    強火で沸騰させたら中火にし5分煮ます。
    冷凍いんげんを加えます。
  5. 5 アルミホイルをくしゃくしゃにして落し蓋をし、弱火で10分煮ます。
    野菜が煮えたらOKです!
    あとは火を切って1度冷まします。
    ※冷ましてる時に味が染み込んでおいしくなります。
  6. 6 食べるときにみりん大さじ1を加えて、強火で煮汁をとばすように温めたら完成です!
    これでてりてりつやつやになります♪

きっかけ

自分好みの筑前煮を食べたかったので!

  • レシピID:1460012070
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る