フライパンでご飯がすすむ筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下処理→
・鶏肉、人参、板こんにゃく、たけのこ、ごぼうを一口サイズに切ります。
しいたけを半分に切ります。
・水150mlにしいたけを入れて、ラップをしてレンジで2分温めます。 - 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼きます。片面焼き色がつくくらい。
- 3 鶏肉がだいたい焼けたら、人参、こんにゃく、たけのこ、レンコン、ごぼうをいれて、油が全体にまわるように炒めます。
-
4
3分程炒めたら、しいたけのだし汁を入れます。
あわせておいた☆の調味料も入れます。
強火で沸騰させたら中火にし5分煮ます。
冷凍いんげんを加えます。 -
5
アルミホイルをくしゃくしゃにして落し蓋をし、弱火で10分煮ます。
野菜が煮えたらOKです!
あとは火を切って1度冷まします。
※冷ましてる時に味が染み込んでおいしくなります。 -
6
食べるときにみりん大さじ1を加えて、強火で煮汁をとばすように温めたら完成です!
これでてりてりつやつやになります♪
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誰が食べても好評♪
一度冷まして、味を染み込ませるとおいしいです!