簡単ナムルでビビンバ!温泉たまごも手作り♪ レシピ・作り方

簡単ナムルでビビンバ!温泉たまごも手作り♪
  • 約30分
のん251212
のん251212
大人も子供も大好きなビビンバです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず先に温泉たまごをつくります。
    鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
    鍋に卵をいれて23分待ちます。フタはしません。
    水でよく冷やして完成です。
  2. 2 ☆焼肉☆
    豚肉を小さく切り、フライパンで焼いて焼肉のたれとブラックペッパーで味付けします。
  3. 3 ☆ほうれん草ナムル☆
    ほうれん草をゆでて水にさらします。
    ほうれん草を絞ってよく水気を切ります。
    2cm幅に切ったらめんつゆ、ごま油、塩と混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆もやしナムル☆
    もやしをお皿に移しレンジ500wで2分チンします。
    温かいまま鶏がらスープの素、塩と混ぜ合わせてごまをふります。
  5. 5 ☆大根と人参のナムル☆
    大根と人参を千切りにします。
    お皿に移しレンジ500wで2分チンします。硬かったら30秒ずつ追加。
    水にさらしてから酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせます。
  6. 6 ☆ビビンバのたれ☆
    キムチの素、焼肉のたれ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたらOKです。
  7. 7 器にごはんをいれます。
    その上に、焼肉、ほうれん草ナムル、もやしナムル、大根人参ナムル、キムチを並べていれます。
  8. 8 真ん中に温泉たまごをのせたら完成です。
    ビビンバのたれは、お好みでかけてください!

きっかけ

ナムル系はおつまみとして食べていたので、それをのっけて簡単ビビンバにしました!

  • レシピID:1460012434
  • 公開日:2016/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る