めんつゆでもつ鍋 レシピ・作り方

めんつゆでもつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
え?これ、めんつゆ?!ってなるくらいちゃんともつ鍋に仕上がります。

材料(2人分)

  • 牛もつ 200-250g
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A:めんつゆ(3倍希釈タイプ) 大さじ4
  • A:水 650ml
  • A:にんにく(スライス) 2片
  • A:鷹の爪(輪切り) 1個

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ火にかけ煮立たせる。
  2. 2 牛もつを入れて5分煮る(火加減は吹きこぼれないよう中火程度に)。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたキャベツ、ニラ、豆腐を入れてキャベツに火が通るまで5分程度煮る。

きっかけ

冬に食べたくなる

おいしくなるコツ

キャベツはくたくたにならない程度に火を入れた方が個人的には美味しいと思う

  • レシピID:1450030656
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋めんつゆ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2022/03/06 10:37
    めんつゆでもつ鍋
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る