ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
和食の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆はお好みの固さに煮ておきます。
  2. 2 ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3 こんにゃくは切って下茹でします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次いでこんにゃく、椎茸を加えて炒めます。
  5. 5 大豆とひじきを加え、蓋をして蒸し煮します。
  6. 6 野菜に火が通ったら、★で調味し炒めて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450029668
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん板こんにゃく大豆ひじき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る