やんばるしめじ入り『ゴーヤーチャンプルー』 レシピ・作り方

やんばるしめじ入り『ゴーヤーチャンプルー』
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
夏の定番野菜としてすっかりおなじみのゴーヤー。
暑い夏にオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、豆腐を並べ入れ両面を焼き、きつめ色になったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、スパムを炒める。
  4. 4 ゴーヤー・やんばるしめじ を追加し熱する。
    ほんだしを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを開け②の豆腐を戻し入れ、溶き卵・しょうゆ小さじ1を加え、ひと炒めし完成。

きっかけ

5月8日「ゴーヤーの日」に作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味成分には食欲を増す働きがありますが、苦手な人は薄く切って塩揉みすると、食べやすくなります。

  • レシピID:1450029010
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルしめじえのき豆腐チャンプルー卵とじ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る